Москва 24

ЧП

03 февраля 2016, 16:39

Полиция ищет автора сообщения о бомбе в общежитии третьего меда

Фото: ТАСС/Татьяна Силина

Полиция ищет злоумышленника, который сообщил о взрывном устройстве в общежитии медико-стоматологического университета, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Звонок в полицию о заложенном взрывном устройстве в общежитии по адресу: Онежская улица, дом 7 поступил 2 февраля. Из здания были эвакуированы около 50 человек.

При проверке помещения взрывного устройства таки и не нашли.

По словам источника агентства, номер, с которого поступил вызов, принадлежит компании по реализации SIM-карт.

Полицейские выясняют обстоятельства инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сегодня, 3 февраля, в полицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил о взрывном устройстве в школе № 712 на Кутузовском проспекте. Из здания было эвакуировано около 400 человек. При осмотре помещения бомбы не нашли.

Телефонный терроризм в последние годы распространяется с огромной скоростью – по всей стране ложные сообщения об угрозах взрывов и терактов фиксируются едва ли ни ежедневно.

В большинстве случаев причиной таких действий называют банальное желание пошутить. Однако ответственность за такие "шутки" предусматривается Уголовным кодексом. В полиции отмечают, что немалая часть преступников стоят на учете у психиатров, причем у них случаются и сезонные обострения.

Согласно статье 207 УК РФ, такие действия квалифицируются как уголовное преступление: "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать