Москва 24

Свежий воздух

16 сентября 2016, 18:31

КиноМосква, Патриаршие и "поганые болота": где погулять в выходные

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Множество экскурсий по интересным маршрутам будет проходить в эти выходные. Редакция m24.ru выбрала самые любопытные из них.

В рамках фестиваля "Московское кино" проходит целый цикл бесплатных экскурсий под названием "КиноМосква". Например, 17 сентября можно будет пройтись по следам героев романа Льва Толстого "Война и мир" и его экранизаций (с 13:00). В тот же день, но в 17:00, начнется прогулка "Вокруг Патриарших", во время которой расскажут о съемках кинолент "Офицеры", "Служебный роман" и других. В воскресенье участники экскурсии обсудят значении "Улицы Горького в советском кино". Продолжительность прогулок составит 2 – 2,5 часа.

Место встречи: Площадка "Застава Ильича (Мне 20 лет)", Столешников переулок, дом 6


17 сентября любой желающий сможет бесплатно посетить экскурсию по парку Горького и узнать наконец историю одного из самых любимых мест города. Участникам прогулки расскажут историю парка и Нескучного сада, покажут, как парк выглядел в советское время. Также во время экскурсии можно будет совершить виртуальный прыжок с парашютной вышки в специальных очках и, разумеется, увидеть центр города со смотровой площадки.

Время: 13:45

Место встречи: Крымский вал, 9, стр.11


18 сентября пройдет бесплатная пешеходная экскурсия "Ваганьковское кладбище. Музей под открытым небом". Как сообщают организаторы, прогулка состоится при любой погоде.

Участникам экскурсии расскажут, кто из великих похоронен на одном из самых знаменитых кладбищ России, а также почему могилу Высоцкого называют "иконостасом", где на Ваганьково зарыт клад, какое надгробие самое дорогое и что такое "ваганьковский братский уголок".

Время: 12:00 – 14:00

Место встречи: ул. Сергея Макеева, 15, Центральный вход на Ваганьковское кладбище


Также в воскресенье можно будет погулять по Бульварному кольцу и узнать все его легенды. Во время бесплатной пешеходной экскурсии участникам расскажут, что Бульварное кольцо – вовсе не кольцо, а подкова, состоящая из десяти бульваров, что такое Белый город и где его крепость, каким образом отец Льва Толстого сделал возлюбленной предложение, как "поганые болота" стали Чистыми прудами и почему студент академии живописи Маяковский стал поэтом. Эта экскурсия также состоится при любой погоде.

Время: 13:00 – 15:00

Место встречи: сбор на улице у станции метро "Трубная" около стеллы с Георгием Победоносцем

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать