Москва 24

14 марта, 2017

Большой театр будет ставить больше опер "не для всех"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Большой Театр расширит репертуар сложной философской музыки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Большого театра Владимира Урина.

Урин рассказал о планах театра на публичной дискуссии "Опера (не) для всех" из цикла "Говорим с театром" (проект фестиваля "Золотая Маска"). Помимо Урина в разговоре приняли участие режиссер Василий Бархатов и семиотик и психолог Татьяна Черниговская.

Руководитель ГАБТ отметил, что наравне с привычными мелодиями Моцарта или Верди, которые у всех на слуху и стали уже практически "поп-операми", существует также очень сложная музыка, "непривычная, очень диссонирующая с нашими мелодическими привычками, философская".

"Большой театр делает пока очень робкие шаги, стараясь приглашать таких режиссеров, таких исполнителей и дирижеров, кто эту музыку чувствует, понимает и может сделать", – заявил Урин.

По его словам, никакие образовательные программы не помогут понять оперу, если она сделана "музыкально плохо", но даже сложная музыка становится понятна каждому, если над постановкой работают профессионалы.

Ранее стало известно, что пост президента премии "Золотая маска" займет Игорь Костолевский.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика