Москва 24

Новости культурного мира

12 сентября 2014, 17:07

Большой театр вводит электронный билет

Фото: ИТАР-ТАСС

В новом театральном сезоне россияне смогут посещать Большой театр по электронным билетам, сообщил заместитель генерального директора театра Олег Мисковец.

С 2002 года электронные билеты в Большой можно было приобрести на сайте театра, однако после покупки их нужно было обменивать на проходные билеты в кассе. Теперь, чтобы попасть в театр, достаточно будет предъявить один электронный билет.

"Система пропуска зрителей по паспорту не оправдала себя. Это занимало много времени", - приводит слова Мисковца Агентство "Москва".

При этом один человек сможет купить только два билета на свое имя, это должно предотвратить появление спекулянтов по перепродажам билетов. Однако Мисковец добавил, что члены многодетных семей все равно смогут приобретать больше одного билета.

В Большом театре убрали кресла в "слепых" зонах

На официальном сайте театра уже запустили новые сервисы по продаже билетов. Например, обновилась система бронирования билетов. Теперь за три с половиной-четыре месяца до постановки страничке Большого в интернете появляется предварительный график продажи билетов.

Помимо этого, Олег Мисковец рассказал, что в зрительном зале Большого убрали 159 кресел с плохой видимостью. Часть из них убрали безвозвратно, а часть превратили в стоячие места. Напомним, что в феврале генеральный директор театра Владимир Урин заявил, что Большой театр планирует начать продажу недорогих входных билетов на стоячие места, как это делают и в западных театрах. Стоить они будут около 100 рублей, то есть примерно 2 евро.

Напомним, в 2003 году из Большого театра была уволена Анастасия Волочкова. Причиной стал трудовой конфликт: руководство ГАБТа предложило балерине подписать новый контракт сроком на полгода. В театре объяснили увольнение балерины ее параметрами - она весила 48 кг.

Другое громкое увольнение было в начале июня 2013 года: театр не стал продлевать контракт с Николаем Цискаридзе. Народный артист России, лауреат государственных премий проработал в ГАБТ больше десяти лет.

В отставку Цискаридзе и Волочкову отправил бывший генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов. Недавно его сменил Владимир Урин – бывший глава театра Станиславского и Немировича-Данченко. Составление коллективного договора – его первая крупная реформа в театре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать