Москва 24

12 марта, 2013

Худсовет балета Большого театра возглавил Борис Акимов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Народный артист СССР Борис Акимов возглавил художественный совет балетной труппы Большого театра. Об этом сообщается на официальной странице театра в социальной сети Facebook.

По словам гендиректора ГАБТ Анатолия Иксанова, опыт и авторитет Акимова помогут реализовать проекты, задуманные Сергеем Филиным, и станут поддержкой для и.о. художественного руководителя балета Театра Галины Степаненко.

Иксанов подчеркнул, что Акимов работает в Большом театре более 40 лет и великолепно знает коллектив.

"Ведя активную педагогическую деятельность как в России, так и за рубежом, Борис Акимов пользуется заслуженным уважением коллег и обладает очень широким кругозором в сфере балетного искусства", - отметил Иксанов.

Кадровые перемены в ГАБТ связаны с нападением на худрука театра Сергея Филина, которого 17 января облили кислотой, в результате чего балетмейстер попал в больницу с ожогами лица глаз. Филин перенес несколько операций, врачам удалось частично спасти его зрение, однако по прогнозам, пострадавшему предстоит перенести еще несколько операций и длительный период восстановления.

5 марта полиция задержала трех предполагаемых преступников, одним из них является солист театра Павел Дмитриченко. И хотя все трое написали явку с повинной, коллеги Дмитриченко сомневаются в виновности солиста.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика