29 мая, 2017

Банк России отозвал лицензии у столичного банка и кредитной организации

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Банк России отозвал лицензию у московского "Айви Банка". Информация об этом опубликована на сайте регулятора.

Уточняется, что лишенная лицензии кредитная организация по состоянию на начало мая занимала 432 место в банковской системе России.

Как пояснили в пресс-службе Центробанка, "Айви Банк" занимался высокорискованным кредитованием заемщиков. Совершенные им сделки операции и сделки вызвали необходимость вмешательства со стороны Центробанка, чтобы избежать банкротства кредитной организации и не подвергать риску финансовые интересы ее кредиторов и вкладчиков.

Ранее Банк России уже вводил для "Айви Банка" ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.

Также стало известно о том, что Центробанк отозвал лицензию у ПАО "ИР-Кредит", занимавшего 560 строчку в рейтинге российских банков. Отзыв лицензии осуществлен по решению самой кредитной организации прекратить свою деятельность и провести добровольную ликвидацию.

Еще одной кредитной организацией, лишенной лицензии Центробанком 29 мая, стал петрозаводский "РИТЦ Банк".

Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензию на ОСАГО у "ВТБ страхование" . В компании отметили, что решение об уходе с рынка автострахования принято добровольно из-за нерентабельности бизнеса.

"ВТБ страхование" перестала продавать полисы ОСАГО еще в конце прошлого года, тогда же Центробанк приостановил лицензию.

Сюжет: Отзыв лицензии у банков

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика