Экономика

10 апреля 2017, 09:02

Центральный банк отозвал лицензию у "Росэнергобанка"

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Банк России отозвал лицензию у "Росэнергобанка", а также назначил в кредитной организации временную администрацию, сообщает пресс-служба регулятора.

В сообщении пресс-службы ЦБ отмечается, что банк оказался неспособен выполнять свои обязательства перед кредиторами, а в предоставляемой отчетности недостоверно отражал данные о неудовлетворенных требованиях своих клиентов. В отношении кредитной организации неоднократно применялись меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

Проблемы у банка возникли из-за использования крайне рискованной бизнес-модели, низкого качества управления и активов. Кроме того, подчеркивает регулятор, руководство кредитной организации занималось выводом активов, а не пыталось нормализовать работу компании.

Кроме того, поскольку регулятором было установлено, что руководство банка предоставляло в надзорный орган недостоверную отчетность, ЦБ передаст материалы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По величине активов "Росэнергобанк" по состоянию на 1 марта текущего года занимал 92 место в банковской системе РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать