Москва 24

Культура

16 апреля 2014, 13:22

"Саботаж": неудержимый, непобедимый, вечный

Арнольд Шварценеггер. Фото: ИТАР-ТАСС

В четверг, 17 апреля, в прокат столичных кинотеатров выходит новая картина с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Ведущий программы "Утро" Иван Распопов посмотрел на стареющего, но по-прежнего играющего "по понятиям" Арни.

Этот фильм начинается с кадра, где Арнольд Шварценеггер плачет, а в финале он... в ковбойской шляпе! Конечно, зря я забежал так далеко и расписал в красках все как есть, но вы все равно ничего не поняли! (Надеюсь, ведь негоже человеку, посмотревшему новый релиз, рассказывать о нем в деталях, да еще и рассекречивать концовку)

Картине "Саботаж" я бы дал другое название - "Возвращение героя – 2". Старина Шварц (во всех смыслах "старина") не просто вернулся на большой экран, а начал здесь "окапываться" и закрепляться! Правда, продолжает играть все тех же парней, которые за правду-матку поставят на уши весь город, и в "Саботаже" себе не изменяет.

"Утро": За свою кинокарьеру Арнольд Шварценеггер убил 509 человек

Бывший губернатор Калифорнии изображает Джона "Бричера" Уортона – начальника наикрутейшего подразделения спецагентов под прикрытием, борющихся с продавцами наркоты. Во время одной из спецопераций наркополицейские "подрезали" и прикарманили 10 миллионов долларов. Злые и кровожадные наркобароны такого не прощают. Вот кто-то и начинает отстреливать отважных, но нечистых на руку оперативников. Вдобавок к этому агенты сами начинают подозревать друг друга, так как 10 "лямов" уже сперли у них же самих. И ясно, что скрысятничал кто-то свой.

Изнанку полицейской жизни решил продемонстрировать Дэвид Эйр, который еще в "Патруле" показал нам, что у полицейских в Штатах все еще жестче, чем у наших "ментов" из многочисленных сериалов.

Реалистичность для этого режиссера – вопрос принципиальный (его работу в качестве сценариста вы можете оценить в "Тренировочном дне" и "Королях улиц"). Поэтому бывший Мистер Олимпия сам выказал желание работать с Эйром, назвав его лучшим сценаристом Голливуда и отличным режиссером, чей "Патруль" он пересматривал четыре раза, что для мастодонта Голливуда вещь неслыханная!

Теперь вы сами сможете оценить предпринимательскую жилку экс-губернатора Калифорнии: не зря ли он напросился в команду к Дэвиду Эйру? Твердо можно сказать только одно: впереди Арнольда ждут роли ветеранов, которые не стареют душой и телом. И это так! В "Саботаже" он и интрижку с коллегой закрутит, и в качалке предстанет во всей красе (редкий, прямо скажем, кадр).

Еще зрителей ждет диалог, где один из подопечных главы спецподразделения выражает ему уважение:

- Вы наша душа и сердце! Не забывайте об этом!

- Это все в прошлом! – пытается закончить разговор Джон Уортон.

Хотя герой Железного Арни и отвечает так, но мы-то понимаем, что этот герой не привык сдаваться, и новый фильм для него - только очередная ступенька для нового покорения Голливудских холмов, которые он самоотверженно спасал, будучи губернатором. "I'll be back!", - обещал кумир моего детства еще в 1984 году. И он сдержал слово.

Иван Распопов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать