Москва 24

Экономика

26 сентября 2016, 19:09

Россияне потратили на новые iPhone более двух миллиардов рублей

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Россияне по итогам первых дней продаж iPhone 7 и 7 Plus потратили на новые гаджеты более двух миллиардов рублей. К такому выводу пришли аналитики Hi-Tech Mail.Ru, сообщает пресс-служба компании.

Продажи новых смартфонов Apple обогнали прошлогодние модели 6s и 6s Plus и по деньгам, и по количеству. На данный момент в России продано примерно 30 тысяч "семерок", что вдвое превышает показатели предыдущих моделей.

Кроме того, в этом году россияне значительно активнее покупают старшие модификации гаджетов. Вероятно, 7 Plus пользуется популярностью из-за наличия сразу двух камер.

Аналитики связывают рекордные продажи смартфонов с несколькими факторами. Во-первых, россияне уже привыкли к новой ценовой реальности. Во-вторых, Apple внесла в модели несколько существенных изменений. И, наконец, задерживается старт продаж основного конкурента iPhone – Samsung Galaxy Note 7.

Apple презентовала новое поколение своих смартфонов 7 сентября, с 16 сентября гаджеты начали продаваться в 28 странах, в том числе в странах Евросоюза, США, Китае, Сингапуре, ОАЭ. Новые iPhone выпустили в пяти цветах: черном, серебристым, золотом, а также розовом золоте и черном оникс. Корпус смартфона стал влаго- и пылеустойчивым, он также лишился привычного разъема для наушников, теперь их можно подключить только с помощью переходника Lightning или беспроводного интерфейса Bluetooth.

В Москве продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus стартовали 23 сентября, жители столицы раскупили новые гаджеты цвета черного оникса в ЦУМе всего за три часа. В очередь за новым iPhone у торгового центра ГУМ на Красной площади выстроились сотни людей, самые первые покупатели встали у дверей универмага с 20:00 четверга. Очередь за новыми смартфонами начиналась у входа в ГУМ на Никольской улице и заворачивала на Ветошный переулок, каждому желающему купить гаджет выдавали бумажные браслеты. С 10 утра по ним продавали устройства.

iPhone 7 с минимальным объемом памяти в 32 Гб можно купить за 56990 рублей. Телефон с объемом в 128 и 256 Гб можно купить за 65990 и 74990 рублей соответственною. За iPhone 7 Plus придется заплатить от 68 до 86 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать