Москва 24

Экономика

26 сентября 2016, 16:57

Спрос на новый iPhone вырос минимум втрое

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus стартовали в Москве 23 числа. Ажиотаж вокруг новинки был настолько высок, что смартфоны iPhone 7 цвета черного оникса в ЦУМе раскупили в течение трех часов. Корреспондент m24.ru пообщался с крупнейшими ритейлерами, которые продают новые смартфоны в Москве, и узнал итоги первого уикенда продаж.

Представитель оператора МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что в фирменных салонах связи продажи новых гаджетов выросли в несколько раз по сравнению с продажами iPhone 6s и iPhone 6s Plus в прошлом году.

"В Москве ситуация такая: по сравнению с началом продаж предыдущей модели iPhone 6s, мы видим, что спрос вырос в несколько раз. Однако два года назад, когда выходили первые iPhone 6 с большой диагональю, и это были новые, интересные для российского рынка продукты – на них был спрос выше, чем на эти "семерки", – сказал m24.ru Солодовников.

Он отметил, что самый высокий спрос наблюдается на модели цвета черный оникс – новинки всегда привлекают пользователей. По количеству гигабайт памяти разницы нет, все модели пользуются одинаковым спросом.

При этом Солодовников добавил, что на модели iPhone S-серии всегда спрос ниже, потому что у смартфонов не меняется дизайн. Поэтому, когда они выходят в новом формфакторе – начинается ажиотаж.

"В наших салонах связи все работает в штатном режиме, можно купить без очереди. Мы смогли обеспечить работу так, чтобы не было ни давки, ни очередей", – заключил он.


В столичных салонах re:Store продажи новинки выросли втрое по сравнению с продажами в прошлом году. Об этом m24.ru сказала представитель торговой сети Людмила Семушина.

"Если сравнивать с прошлым годом, то за три дня: пятницу, субботу, воскресенье – мы продали в три раза больше, чем было с 6s в прошлом году. Мы смотрим на популярность в предзаказах, в первую очередь спрашивают об iPhone 7 Plus с наибольшей памятью – 256gb и 128gb. Самый популярный, естественно, новый цвет черный оникс. Если говорить о смартфоне, который максимально хотят – это iPhone 7+, 256 gb, цвета черный оникс. Но его меньше всего в стране, поэтому продали его меньше всего, так как модели просто нет. Покупатели его заказывают и ждут. Вообще, новый цвет популярен как в "плюсе", так и в iPhone 7", – рассказала Семушина.

Она отметила, что если сравнивать с первыми продажами iPhone 6 и iPhone 6 Plus, то новинку покупают приблизительно в два раза больше.

В пресс-службе компании-ритейлера "М.Видео" заявили, что спрос на iPhone 7 новой модели в четыре разы превысил результаты предыдущей линейки смартфонов Apple.

"Очереди были на этапе ночных продаж 23 сентября. Кроме того, мероприятия "M.Видео", посвященные старту продаж новой линейки гаджетов Apple в одном из магазинов в Москве, в выходные дни посетили более 10 тысяч человек. Сейчас все магазины работают в штатном режиме. Самая популярная модель – "черный оникс" iPhone 7 128 ГБ и iPhone 7 Plus на 256 ГБ. Также традиционно пользуются спросом обычные черные модели и в цвете "розовое золото" с объемом памяти 32 и 128 ГБ", – сказали m24.ru в "М.Видео".

Apple презентовала новое поколение своих смартфонов 7 сентября, с 16 сентября гаджеты начали продаваться в 28 странах, в том числе в странах Евросоюза, США, Китае, Сингапуре, ОАЭ. Новые iPhone выпустили в пяти цветах: черном, серебристым, золотом, а также розовом золоте и черном оникс. Корпус смартфона стал влаго- и пылеустойчивым, он также лишился привычного разъема для наушников, теперь их можно подключить только с помощью переходника Lightning или беспроводного интерфейса Bluetooth.

В Москве продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus стартовали 23 сентября, жители столицы раскупили новые гаджеты цвета черного оникса в ЦУМе всего за три часа. В очередь за новым iPhone у торгового центра ГУМ на Красной площади выстроились сотни людей, самые первые покупатели встали у дверей универмага с 20:00 четверга. Очередь за новыми смартфонами начиналась у входа в ГУМ на Никольской улице и заворачивала на Ветошный переулок, каждому желающему купить гаджет выдавали бумажные браслеты. С 10 утра по ним продавали устройства.

iPhone 7 с минимальным объемом памяти в 32 Гб можно купить за 56990 рублей. Телефон с объемом в 128 и 256 Гб можно купить за 65990 и 74990 рублей соответственною. За iPhone 7 Plus придется заплатить от 68 до 86 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать