Москва 24

Технологии

15 ноября 2016, 14:36

Apple Pay начал поддерживать карты Visa в России

Фото: apple.com

Сервис Apple Pay начал поддерживать карты Visa в России, сообщается на сайте компании.

Как сообщила пресс-служба банка "Тинькофф", с 15 ноября пользоваться системой бесконтактных платежей Apple Pay смогут все держатели карт кредитного учреждения с платежной системой Visa. Также привязать свои карты к Apple Wallet смогут клиенты таких банков, как ВТБ 24, Райффайзенбанк, "Открытие", МТС, МДМ ("Бинбанк"), Альфа-банк, а также "Яндекс.Деньги".

Привязав свои карты Visa к Apple Wallet, можно оплачивать покупки бесконтактным способом, приложив палец к Touch ID на новых моделях iPhone или дважды нажав боковую кнопку на Apple Watch и поднеся гаджет к терминалу.

Сервис оплаты с помощью смартфона Apple Pay был запущен в России в октябре. Рассчитываться через систему можно с помощью iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch – все эти устройства оборудованы чипом NFC, позволяющим проводить бесконтактные платежи.

Ранее воспользоваться услугой могли только владельцы карт MasterCard.

В компании Apple данный способ совершать платежи позиционируется как более надежный и конфиденциальный, поскольку данные карт не хранятся ни в гаджете, ни на серверах, вместо этого клиенту присваивается уникальный номер, занесенный в зашифрованном виде в чип.

Оплатить покупки с помощью сервиса Apple Pay можно в сетях супермаркетов "Азбука вкуса", "Магнит", "Ашан", "М.Видео" и Media Markt, а также в ЦУМе и у некоторых других ретейлеров.

Россия стала 11-й страной, в которой поддерживается Apple Pay: еще система работает в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Китае, Сингапуре, Швейцарии, Франции, Гонконге и Японии.


Два платежных сервиса, позволяющих оплачивать покупки с помощью смартфона – Samsung Pay и Apple Pay – заработали в России с разницей в несколько дней. Как они работают, чем отличаются, для чего нужны и как будут осуществляться покупки в ближайшем будущем – читайте в материале колумнистов m24.ru Дмитрия Бевзы и Алексея Короткина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать