Москва 24

Технологии

13 января, 2016

Цена на iPhone 5s в России упала на 15%

Фото: apple.com

Стоимость iPhone 5s снизилась на 15 процентов в России, сообщает Hi-Tech Mail.ru. Смартфон от Apple можно купить за 24 – 26 тысяч рублей.

iPhone 5s с 16 гигабайтами памяти можно приобрести за 24 тысячи 990 рублей в магазинах "Евросеть", "Связной", "Ситилинк", "Эльдорадо", МТС, Media Markt. re:Store. Дороже на 1 тысячу рублей придется заплатить в "Билайн", "Юлмарт" и "Кей". В официальном магазине Apple эта же модель стоит 36 тысяч 990 рублей.

Также подешевели iPhone 5s, которые уже побывали в ремонте, отмечают Дни.Ру. Их цена составляет 22-23 тысячи рублей.

Ранее m24.ru сообщало, что Apple тестирует пять различных прототипов нового iPhone 7 и один из них без кнопки Home. Cканер отпечатков пальцев в такой модели встроен в экран. У других прототипов есть беспроводная зарядка, поддержка нескольких одновременных "сильных" нажатий и сдвоенная камера. Еще один прототип iPhone обладает AMOLED-дисплеем, а у шестого прототипа разъем USB Type-C вместо Lightning.

Также компания Apple планирует выпустить бюджетный 4-дюймовый iPhone в начале 2016 года. Он будет поддерживать систему Apple Pay и не уступит по мощности iPhone 6s. По словам аналитика Минг-Чи Куо, телефон оснастят встроенным NFC-модулем и металлическим корпусом. Внешне он скорее напомнит iPhone 5s, только стекло передней части будет слегка изогнуто по краям, как у iPhone 6s. Бюджетный смартфон оборудуют чипом А9 и такой же камерой, как у последнего флагмана. Но 4-дюймовый iPhone не будет поддерживать 3D Touch.

Напомним, перед Новым годом в Москве на пять процентов выросла стоимость персональных компьютеров и ноутбуков, на 11,6 процента выросли цены на видеокарты, на 8 процентов – на мониторы, и жесткие диски подорожали почти на 4 процента.

В среднем за ПК (с монитором) придется отдать 53 тысячи рублей, а за ноутбук – 33,3 тысячи рублей, ультрабук стоит почти 70 тысяч рублей.

Как ранее сообщали в департаменте информационных технологий, по итогам 2015 года цены на цифровую технику в рублях выросли в среднем на 27,5 процента по сравнению с декабрем 2014-го. Эксперты считают, что основная причина роста – изменение курсов валют.

Специалисты предполагают, что в ближайшее время цены на электронику и бытовую технику вырастут на 10-15 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика