Москва 24

Авиа и аэропорты

13 ноября 2014, 14:40

Глава TEZ Tour опроверг информацию о долгах перед "Аэрофлотом"

Tez Tour опроверг информацию о долге перед "Аэрофлотом"

Все заявления о долгах TEZ Tour перед "Аэрофлотом" голословны, сказал M24.ru глава туроператора Владимир Каганер.

Ранее ТАСС сообщило, что перевозчик отключил TEZ Tour от своей системы бронирования из-за долга в 30 миллионов рублей и отсутствия банковской гарантии.

"Мы никаких неудобств не испытываем. Если мы не договоримся с "Аэрофлотом", то просто не будем на нем летать, будем летать на других авиалиниях. Потребителя это не коснется", – сказал Каганер.

В "Аэрофлоте", комментируя ситуацию, отметили, что банковская гарантия должна быть у всех агентов, работающих с ним. Срок гарантии TEZ Tour закончился 2 ноября, компании возобновят совместную работу после ее продления.

Как рассказал M24.ru председатель городского комитета по туризму Сергей Шпилько, заявок от москвичей – клиентов TEZ Tour – по поводу проблем с билетами не поступало. "У TEZ Tour "Аэрофлот" не был базовым перевозчиком. Я могу предположить, зная структуру полетных программ TEZ Tour, что они должны справиться с этой ситуацией", – отметил он.

Ранее глава TEZ Tour заявлял, что у фирмы нет долгов перед "Аэрофлотом", а причиной отключения от системы бронирования он называл отказ предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период.

Напомним, о возможном исключении туроператора TEZ Tour из системы бронирования "Аэрофлота" стало известно 12 ноября. По мнению источников, знакомых с ситуацией, компания перестала оплачивать перелеты.

Ранее TEZ Tour объявил о сокращении количества зимних путевок в два раза. По словам совладельца компании Александра Буртина, это коснется вылетов за рубеж из российских регионов. В частности, туроператор продаст меньше путевок из регионов в Таиланд. Также сократится предложение по поездкам на европейские горнолыжные курорты.

Летом 2014 года с финансовыми проблемами столкнулись большое количество туркомпаний. 16 июля турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности. Причиной в компании назвали "невозможность исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации турпродукта".

25 июля приостановила работу компания "Роза ветров Мир". 30 июля аналогичное заявление сделал петербургский оператор "Экспо-Тур", а 2 августа прекратил свою деятельность "Лабиринт". Кроме того, 5 августа группа компаний "ИнтАэр", входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм России, также объявила о приостановке своей деятельности. 29 августа приостановил свою деятельность туроператор "Авиачартер-ДВ".

Для защиты туристов премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее туроператоров предоставлять отдыхающим необходимые документы на отдых как минимум за сутки до отъезда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать