10 ноября, 2017

Ну тупые! 10 высказываний сатирика Михаила Задорнова

утраты культура

10 ноября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Российский сатирик Михаил Задорнов умер на 70-м году жизни. Смерть писателя, который страдал онкологическим заболеванием, подтвердили его знакомые. Портал Москва 24 вспоминает самые яркие высказывания сатирика, который всегда собирал полные залы зрителей.

Фото: ТАСС/Олег Дьяченко

Про не очень умных людей

У меня такое ощущение, что у нас в России над американцами стали смеяться больше, чем над чукчами. И такие интересные случаи... Два молодых человека подходят и рассказывают: мы проходили стажировку в Америке, вы не представляете, как мы вас вспоминали каждый день. Они варили картошку. Американцы спрашивают: вы что, купить не можете готовую? как вы проверяете готовность этой картошки? Ну тупые! Мы им не говорим, что они тупые, и показываем: вилкой проверяем. Но потом мы начали варить яйца…

Про добрых американцев

Американцы внутри очень добрые. Они считают, например, что по-доброму надо уничтожить Ирак. Ну они так думают!

Про российских туристов

Когда в Египте случилась революция, разъехались все иностранцы. Большинство русских остались. Адреналин пошел конкретно. Им арабы за определенную плату делали экскурсии на баррикады. По утрам русские бабы, большие любительницы музеев, продирались через революцию в исторический горящий музей с криками: "Расступись, у нас тут уплочено все!"

Если ночью кто-то купается в море, то только русский. Да и днем-то только наши. Когда корабль прошел и выбросил грязь в море, только русские купаются. Им это пофиг. Они че, в Крыму не купались?

Про Новый год

Когда люди встречают Новый год, мне очень нравится тост, который они произносят: "Ну, давай, за здоровье выпьем!" Пить за здоровье − это то же самое, что воевать за мир. А еще мне нравится, как говорят в новогоднюю ночь: "Ну, давай, долгих тебе лет в жизни". После того что ты съешь в эту ночь, тебе вообще жить два дня останется...

И про Старый Новый год

Это ж никому в мире не объяснишь, что такое Старый Новый год. Я в Швейцарии был 13 января однажды, официанты спрашивают: что празднуют русские? Наши разгулялись, Катю Лель на Альпы завезли: сюси-муси-пуси в небе звучат... Привезли Эдди Мерфи, одели на него русскую народную рубашку и под балалайку заставили танцевать.

Я официанту сказал: Old New Year. Он ушел и больше не вернулся.

Фото: ТАСС/Олег Дьяченко

Про рекламу

Искусством рекламы овладело даже старшее поколение. Старушенция сидит на рынке в Киеве, такая времен революции, причем французской. Первой французской. А замануху придумала: "Рассол − напиток завтрашнего дня".

В Москве свадебный салон называется "Шляпка Мендельсона". Это нормально? Вы видели у Мендельсона шляпку? И еще − "Рыбный бутик". Вы ели рыбу от Gucci?

Про аббревиатуры

Актера МХТ останавливает гаишник. У актера красное удостоверение, на нем написано: "МХТ". Гаишник спрашивает: "А что это за министерство?" Актер: "Это очень серьезное министерство". Поверил и отпустил. Я не знаю, как он расшифровал МХТ...

Про газ и украинцев

Знаете ли вы, что во время Олимпийских игр в Турине украинские спортсмены плакали особенно. Они смотрели на олимпийский огонь и думали: "Как можно так нерационально расходовать природный газ?"

Про студентов

А это вообще как анекдот звучит. Студентка последнего курса медицинского института спрашивает у преподавателя: "А разве у кишок есть глаза?" Он: "Почему вы так решили?" Она: "Ну слепая же кишка".

Про мужчин

Многих мужчин сгубило пьянство, обжорство, курение, нежелание заботиться о доме. Но еще больше мужчин сгубило желание бросить пить, курить и начать заботиться о доме!

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика