В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20% – мэр

Фото: ТАСС/Михаил Соколов

С 1 марта выплаты неработающим пенсионерам повысят с 12 тысяч рублей до 14 тысяч 500 рублей – на 20%. Об этом на заседании президиума правительства столицы сообщил мэр города Сергей Собянин.

"Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20 процентов", – цитирует слова Собянина Агентство "Москва".

Мэр Москвы напомнил, что власти города приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 миллиарда рублей.

"Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот", – пояснил мэр.

Между тем, по стране размер страховых пенсий для неработающих пенсионеров увеличили на 4 процента с 1 февраля. Также на 7 процентов увеличены социальные выплаты, в том числе ветеранам, инвалидам и гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, и проиндексированы ряд пособий на детей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика