07 июля, 2017

Москва получила международную премию за грамотную организацию парковок

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Москва получила международную транспортную премию Traffic Index Awards. Награду "За вклад в развитие парковочного пространства" получил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает портал мэра и правительства Москвы.

"Наш подход к созданию платных парковок отмечен экспертами благодаря положительному влиянию, которое они оказали на улучшение ситуации с дорожным движением", – пояснил заммэра. В 2016 году Москва опустилась в мировом рейтинге самых загруженных мегаполисов на 13-е место. В 2015 году Москва занимала пятую строчку.

Отмечается, что улучшению позиций способствовали меры, принимаемые с 2012 года. В том числе внедрение интеллектуальной транспортной системы, комплексной схемы организации дорожного движения и организация парковочного пространства.

После ввода современной системы управления парковками в Москве время поиска парковочного места сократилось на 65 процентов.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика