Петанк, крокет и сквош: где заняться необычным спортом

Для тех, кому надоело просто бегать по парку или плавать в бассейне, редакция m24.ru подготовила подборку мест, где можно заняться необычными видами спорта в Москве.

Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Сквош

Фото: ТАСС/ PA Photos/Nathan Denette

Сквош – это игра с мячом и ракеткой в закрытом помещении, немного напоминает теннис. Играть можно вдвоем или вчетвером. Со стороны выглядит так, будто бы члены команд не соперничают друг с другом, а просто по очереди бьют мяч об стены. Принцип игры прост: чтобы не проиграть, нужно успевать отбить мяч до того, как он второй раз коснется пола.

Заняться этим видом спорта в Москве можно в "Фабрике сквоша", которая находится на Лужнецкой набережной, 2/4, а также в нескольких столичных спортивных клубах. Цены на аренду корта и занятия начинаются от тысячи рублей.

Петанк



Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Этот вид спорта – своеобразная замена боулингу. Цель игры – как можно ближе кинуть большой металлический шар к маленькому деревянному или выбить своим шаром шары противников. Петанк развивает все группы мышц и обеспечивает хорошую разминку. Заниматься им могут люди любого возраста и комплекции.

В теплое время года каждый вторник и четверг после 18:30 можно прийти на тренировку на Суворовскую площадь (станция метро "Достоевская"). Прямо возле памятка Александру Суворову. В Москве также есть петанк клуб "Сокол", который находится недалеко от одноименной станцией метро. Стоимость одного посещения: 300 рублей в час, а стоимость членства в клубе составляет 36 тысяч рублей. Прокат шаров бесплатный.

Городки

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

В городки играли еще в Древней Руси в крестьянских деревнях. Этим видом спорта увлекались Петр I, Ленин, Сталин, Горький и Шаляпин. Даже полководец Суворов отмечал их пользу в жизни и в военном деле.

В Москве покидать битой в деревянные болванки можно на десяти площадках и в восьми городошных клубах – они отмечены на карте ниже. Занятия на площадках проводятся бесплатно, инвентарь выдают всем желающим. Подробно о том, кто, как и зачем играет в городки, читайте в репортаже m24.ru.



Крокет

Фото: monkeybusiness

Цель игроков в крокет – провести мячи через небольшие ворота, расставленные на площадке в определенном порядке. Делают они это с помощью деревянных молотков на длинной ручке. Соперники делятся на боулеров (тех, кто подает мяч) и бэтсменов (принимающих мяч битами). Их задача – набрать как можно больше очков за подачи, которые не смогут отбить противники.

В Москве поиграть в крокет можно в Гончаровском парке, на ВВЦ и в парке Сокольники.

Фрисби



Фото: m24.ru/ Юлия Иванко

С английского Frisbee переводится как "летающая тарелка". Цель этой популярной игры – перекинуть тарелку игроку своей команды, находящемуся на территории соперника. При этом численность команды может быть от двух до 14 человек. За удачные передачи начисляются очки.

Поиграть во фрисби можно в любом московском парке и абсолютно бесплатно. Нужно просто обзавестись командой и своей тарелкой.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика