Эминем, Мерил Стрип и Леброн Джеймс. За что звезды ненавидят Трампа

за рубежом общество

11 октября, 18:26

Всемирно известная звезда хип-хопа Эминем выступил с диссом (критика в формате рэп-композиции) на Дональда Трампа. Что не нравится артисту в политике избранного президента США и кто еще из звезд недоволен действиями главы Белого дома, узнала Москва 24.



Эминем – расизм и шторм в Twitter

В ходе церемонии BET Hip Hop Awards зрителям показали видеоролик от Эминема, где звезда хип-хопа посреди многоуровневой парковки на фоне машин и толпы чернокожих обрушивается с критикой на президента Дональда Трампа.

В привычной для себя хип-хоп-манере Эминем поделился своими переживаниями от того, что с Трампом у руля вся Америка катится к чертям.

В частности, исполнитель назвал действующего президента "камикадзе, который вызовет ядерный холокост" (Kamikaze who will cause a nuclear holocaust – оригинальная фраза).

Кроме того, Эминем обвинил Трампа в расизме и слишком большой любви к Twitter.

Трамп действительно взял соцсеть на вооружение и каждый день выкладывает по несколько постов, вместо того чтобы посвящать это время делам государственной важности.

Об этом говорил и сенатор-республиканец от штата Теннеси Боб Кокер, который заявил, что твиты Трампа вредят американской дипломатии. А в ходе предвыборной кампании сотрудники штаба будущего президента и вовсе хотели отобрать у своего кандидата доступ к Twitter.

В конце видеоролика Эминем обратился ко всем американцам, которые не поддерживают инициативы Трампа, сказав: "Мы любим наших военных, мы любим нашу страну, и мы [нецензурно] ненавидим Трампа!"



Дисс (от англ. disrespect – неуважение) оценил и другой известный рэпер Снуп Догг. Он даже записал видеоответ своему коллеге и сказал: "Эминем, мы всегда знали, что ты – наш ниггер!"

Спортсмены – насилие в адрес афроамериканцев

История противостояния известных спортсменов и американских властей получила новый виток развития уже при Трампе.

Еще в конце августа прошлого года квотербек "Сан-Франциско Форти Найнерс" Колин Каперник перед игрой с "Грин Бэй Пэкерс" отказался слушать гимн стоя, как это принято в США.

Фото: АР/Jack Dempsey/FR42408 AP

Уже после игры Каперник рассказал о причинах своего поступка. "Я не собираюсь вставать, чтобы показывать гордость за флаг страны, которая притесняет темнокожих людей и вообще цветных. Для меня это больше, чем футбол, и было бы эгоистично с моей стороны не замечать всего того, что происходит. Людей убивают на улицах", – приводит его слова издание Mirror.

Меньше чем за два месяца до этого произошли очередные бунты чернокожих, которые выступали против полицейской жестокости по отношению к ним.

Вылившаяся на улицу Далласа волна агрессии была спровоцирована полицейскими, которые накануне расстреляли двух афроамериканцев в упор.

Некоторые из демонстрантов решили поквитаться с блюстителями закона и застрелили пятерых полицейских.

Позднее поступок Каперника стали повторять и другие спортсмены, не только футболисты. Среди них был и баскетболист Леброн Джеймс, а 24 сентября, стоя на одном колене, гимн США слушал бейсболист "Окленд Атлетикс" Брюс Максвелл.

Вместо того чтобы выполнять свое предвыборное обещание об объединении расколотого американского народа, Трамп принялся подливать масло в огонь и заявил, что за неуважение к американскому гимну "этих сукиных детей" должны выгонять из клубов.

За демонстрантов из мира американского футбола вступился глава НФЛ Роджер Гуделл. Он назвал поведение Трампа "неуместным отсутствием уважения" к игрокам.

Президент тут же полез в карман, но не за словом, а за смартфоном. И опубликовал в Twitter следующее сообщение.

"Роджер Гуделл из НФЛ попытался оправдать полное неуважение к нашей стране со стороны некоторых игроков. Заставьте их встать!"

Мэрил Стрип – издевательство над репортером-инвалидом

Одной из самых резонансных нападок в адрес Трампа со стороны актеров кино стала речь Мэрил Стрип на церемонии вручения премии "Золотой глобус".

Она назвала президента человеком, который использует свое положение для того, чтобы демонстративно унижать тех, кто не может дать сдачи.

Стрип апеллировала к одному из выступлений Трампа, когда он передразнил журналиста The New York Times Сержа Ковалевски, страдающего артрогрипозом.


В одном из своих выступлений Трамп сослался на его статью, где говорилось о людях из арабских кварталов, которые радовались атаке террористов на башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.

В частности, Трамп сказал о тысячах таких людей. Узнав об этом, Ковалевски сказал, что не может полностью воспроизвести события тех дней, но ни о каких тысячах и даже сотнях людей речи точно не шло.

Трамп, не желая примерить на себя собственный термин Fake News, передразнил журналиста, изобразив человека с артрогрипозом. "О-о-о, посмотрите на меня! Я не помню, что я сказал", – прокричал Трамп, активно жестикулируя.



Вручение премии Гильдии киноактеров США в январе этого года тоже не обошлось без выступлений против Трампа.

В тот раз актеры выступили против указа президента США о запрете на въезд гражданам стран с преимущественно мусульманским населением. Среди них оказались жители Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.

Первым свою критику в адрес главы Белого дома выразил ведущий церемонии Эштон Катчер. Актер обратился к мигрантам, застрявшим в аэропортах, и назвал их "частью того, что мы [американцы] из себя представляем".

Актриса Джулия Луи-Дрейфус поделилась историей своего отца и назвала указ Трампа позором.

Джулия Луи-Дрейфус
Актриса
Мой отец бежал из-за религиозного притеснения из оккупированной нацистами Франции, а я американский патриот и люблю эту страну. И так как я люблю ее, я в ужасе от этого позора
Актер Саймон Хелберг, известный по роли Говарда Воловитца в сериале "Теория большого взрыва", тоже выступил против нового указа. Он появился на церемонии с табличкой "Беженцы, добро пожаловать" вместе со своей женой Джоселин Таун, у которой между ключиц было написано: "Впустите их".

Лесных Александр

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика