Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Открытый каток в спорткомплексе Олимпийский планируют открыть 28 декабря, сообщает пресс-служба спорткомплекса.

Площадь катка составит около 1,5 тысячи квадратных метров. Рядом разместятся раздевалки, гардероб, кафе, пункты проката и заточки коньков.

Вход для посетителей сделают бесплатным. Также на катке будут проходить мастер-классы для детей и различные спортивно-развлекательные мероприятия.

Ранее заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что этой зимой в городе восстановят исторические катки на Чистых и Патриарших прудах.

123 места в Москве организованы для массового зимнего отдыха, катания на лыжах, санках и коньках, подледного лова и других зимних развлечений. Там проводится благоустройство и принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Катание на коньках на открытых водоемах разрешается после их промерзания и обустройства необходимой инфраструктуры.

Самый большой каток в столице работает на ВДНХ. Мировая Академия рекордов признала его самым большим искусственным катком в мире. Эксперты отметили инфраструктуру катка: для гостей оборудованы теплые раздевалки, камеры хранения, есть прокат коньков и уютные кафе. Только за начало зимнего сезона самый большой каток мира уже посетили более 64 тысячи человек.

В этом году каток на ВДНХ открылся 27 ноября, общая площадь ледовой площадки вместе с инфраструктурой составила около 70 тысяч квадратных метров. Одновременно на ВДНХ смогут кататься 4,5 тысячи человек.

Московский метрополитен подготовил для любителей зимних видов отдыха специальную карту, на которой обозначено, где в городе можно покататься на лыжах или коньках, сообщает пресс-служба столичной подземки.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика