Москва 24

Политика

17 сентября, 2013

В Новой Москве будут развивать научные кластеры - Алексей Комиссаров

"Интервью": "Будущее Москвы невозможно без науки" - Алексей Комиссаров

Научные и производственные кластеры планируется развивать на территории Новой Москвы. Это обеспечит создание новых рабочих мест, а также общий рост предпринимательства.

Об этом в прямом эфире телеканала "Москва 24" сообщил глава департамента науки промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров. Он уточнил, что строительство научных кластеров сейчас активно ведется в Румянцево и поселке Мосрентген, где может быть создано 150 тысяч новых рабочих мест.

Кроме того, он отметил, что в индустриальных парках на территории Новой Москвы "будут очень понятные и прозрачные условия для инвесторов", планируется, что туда придут как российские, так и зарубежные предприниматели. Комиссаров добавил, что на сегодня осмотрено 18 площадок, на которых планируется создание рабочих мест в сфере науки и промышленности. Это не окончательная цифра, подчеркнул он.

По словам чиновника, он видит свою основную задачу в том, чтобы промышленность не уходила из Москвы, а также в том, чтобы престиж науки в столице повысился.

"Нам очень важно сделать так, чтобы престиж ученых был выше, чем он сейчас, а также чтобы молодежь шла в науку", - заявил он.

Комментируя изменения в столичном правительстве, Комиссаров отметил, что для него стало неожиданностью объединение двух блоков - экономического и имущественно-земельного. Что же касается ухода заммэра Москвы по экономическим вопросам Андрея Шаронова, Алексей Комиссаров сказал, что "давно знал об этом".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика