Москва 24

Политика

13 декабря, 2016

Генплан ТиНАО могут утвердить уже в следующем году

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Генеральный план ТиНАО может быть утвержден в первой половине следующего года. Об этом сообщила глава Москомархитектуры Юлианна Княжевская в ходе круглого стола по проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы в Мосгордуме, передает корреспондент m24.ru.

На сегодняшний день, сказала Княжевская, в генплан уже внесены замечания и предложения, которые поступили в ходе публичных слушаний. Сейчас проводится работа по актуализации генплана старой Москвы.

Сейчас идут публичные слушания по генеральному плану района Некрасовка и Зеленограду.

Согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов, к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 миллиона человек, здесь будет создан 1 миллион рабочих мест, построено 700 километров дорог и 45 километров линий метро. Эти схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура.

С начала года в ТиНАО ввели в эксплуатацию почти 1,4 миллиона квадратных метров недвижимости, к 2020 году планируется провести метро до Троицка, в дальнейших планах – дойти до Внукова, а также замкнуть второе кольцо подземки (ТПК). К 2025 году должны проложить около 120 километров трамвайных путей на территории двух округов и запустить девять трамвайных линий. Один из маршрутов будет курсировать от Варшавского шоссе до Троицка через деревни Андреевское и Яковлево. К 2035 году в ТиНАО должно появиться более 20 транспортно-пересадочных узлов. Почти 300 километров дорог построят и реконструируют в Москве за три года. Шесть дорог сдадут в эксплуатацию в ТиНАО в 2019 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика