Поделиться в социальных сетях:

Фото: М24.ru/Роман Балаев

"Ночь в музее – 2" может стать более посещаемой, чем первая акция, состоявшаяся 16 мая. Ее могут посетить более 800 тысяч человек, заявил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

"Прогнозы оптимистичные, несмотря на то, что сейчас в городе гроза, идет дождь, есть ощущение, что погода над нами сжалится и все выльется в ночь накануне акции, а не как в прошлую субботу, когда у нас в городе были превышены все нормативы, и вылилась почти месячная норма осадков.

Но все-таки 800 тысяч человек приняли участие в наших акциях, это число точно побьется 23 мая, я в этом даже не сомневаюсь, но вопрос не в количестве, а в качестве", – цитирует чиновника Агентство "Москва".

По словам Кибовского, "Ночь в музее – 2" поддержат более 120 учреждений. Многие музеи специально продлили свои тематические выставки, чтобы дать возможность посетителям еще раз увидеть экспозиции, посвященные 70-летию Победы.

Он уточнил, что 78 из них – организации, подведомственные департаменту культуры, а другие – это федеральные, ведомственные, частные организации.

"Москва в цифрах": Акция "Ночь в музее"

Напомним, повторное проведение акции "Ночь в музее" состоится по поручению мэра из-за того, что в 16 мая ее проведению помешали плохие погодные условия.

В программу "Ночи в музее – 2" акции войдут "квесты в реальности", выставки, перфомансы, выступления артистов. Две выставки современного искусства будут работать в ЦВЗ "Манеж": "Развернутое пространство" Елены Коптяевой, в которой автор изучает цифровую реальность и ее воздействие на восприятие современного человека, а также фотовыставка выпускников Британской высшей школы дизайна "Московский дневник".

В Лужниках можно будет посмотреть макет комплекса, подготовленный к Олимпиаде 1980 года, выставку архивных фото и Кубок Лиги Чемпионов УЕФА. В информационном центре расскажут о реконструкции стадиона, там также можно будет приобрести сувенирную продукцию.

На улице Большая Дмитровка в 21.00 и 22.00 покажут театрализованные перформансы из жизни столицы 40-х годов. Каждый час, начиная с 20.00, на пандусах музейно-выставочного центра "Рабочий и колхозница" москвичи смогут развлечься танцевальным перформансом-процессией дуэта "Айседорино горе".

В Москве повторится акция "Ночь в музее"

"Городской маркет еды" пройдет в "Музее Москвы" и закончится в 22.00, а выставочные залы музея будут работать до 00.00. В галерее "На Каширке" состоится "Ночь в стиле Хармса". В ее рамках за счет оптических иллюзий, текстов, цвета, трюков и театральных приемов организаторы обещают показать мир абсурда и иллюзий.

Напомним, акция "Ночь в музее" прошла 16 мая в девятый раз. Ее символом стала сова. Более 250 музеев, выставочных залов, библиотек и театров подготовили специальные мероприятия для своих посетителей.

В ночном походе по столичным музеям приняли участие 1,5 миллиона человек. По словам организаторов, акция "Ночь в музее" проходит по всему миру, но именно в Москве в этом году рекордное количество посетителей.

Посетители увидели не только предметы искусства, но и перфомансы, и даже устроили танцы в музейных залах.

Сюжет: Программы: культура и развлечения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика