Большой фестиваль мультфильмов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: кадр из фильма "Большой злой лис и прочие сказки" (Le Grand Méchant Renard et autres contes...)/Режиссер Патрик Имбер и Бенжамен Реннер

В 2017 году Большой фестиваль мультфильмов пройдет дни школьных осенних каникул в одиннадцатый раз, и теперь это название знакомо уже большинству московских (и не только) любителей анимационного кино. БФМ – действительно грандиозное и значительное событие. 12 дней, 20 площадок, 50 уникальных программ мультфильмов и 400 мультфильмов со всего мира – это только московская программа, после которой БФМ традиционно отправится на гастроли по городам России и в зарубежные туры.

Фото: кадр из мультфильма "Алоха Хохэ" (Aloha Hohe)/Режиссер Кевин Теммер


Основные площадки Фестиваля: сеть кинотеатров "Московское кино", КАРО 11 Октябрь, Центр документального кино, кинотеатры, "Пионер", Культурный центр ЗИЛ. Бесплатные показы мультфильмов можно будет также посетить в Культурных центрах, библиотеках, парках и даже в почтовых отделениях. Открытие БФМ состоится в кинотеатре КАРО 11 Октябрь, а Церемония награждения и завершение Фестиваля в кинотеатре "Космос".

Фото: кадр из мультфильма "В этом уголке мира" (Kono sekai no katasumi ni)/Режиссер Катабути Сунао


Конкурсная программа БФМ, как обычно, включает несколько блоков: "Победители2 (зарубежные фильмы с хорошей фестивальной историей), "Премьеры" (новые российские короткометражки) и "Молодая российская анимация" (студенческие и дебютные фильмы). В этих программах зрителей ожидают не только просмотры, но и голосование, по результатам которого на церемонии закрытия победители получат призы – авторские статуэтки Анимаши. В большом и разнообразном детском блоке БФМ найдутся семейные программы и фильмы буквально на любой вкус.

Фото: кадр из мультфильма "Иван Царевич и переменчивая принцесса" (Ivan Tsarévitch et la Princesse Changeante)/Режиссер Мишель Осело


В дни Фестиваля на его площадках проходят многочисленные встречи и мастер-классы с известными режиссерами и художниками-аниматорами. Традиционную лекцию для БФМ прочитает Юрий Борисович Норштейн.

Одно из основных событий БФМ, которое никак нельзя пропустить – это "Фабрика мультфильмов" в Культурном центре ЗИЛ. Уникальная развлекательно-образовательная площадка для детей и взрослых. Более 2500 квадратных метро, 4 дня и 30 постоянно действующих экспресс анимационных мастер-классов, включая рисованную, кукольную, пластилиновую и песочную анимацию, рисование звуком, фризлайт, перекладку, стоп-моушн, 3D, создание мультфильмов из лего, озвучивание и многие другие.

Фестиваль пройдет с 27 октября по 10 ноября. На Церемонии закрытия в кинотеатре "Космос" будут вручены призы по результатам зрительского голосования, а также состоится российская премьера полнометражного мультфильма.



кинотеатры Москвы

27.10.2017 — 27.10.2017

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика