Общество

22 августа 2017, 22:30

Крышу стадиона "Зенит Арена" склевали бакланы – заявили в Петербурге

Крышу стадиона "Зенит Арена" склевали бакланы. Такое заявление петербургских властей активно высмеивают пользователи интернета. В соцсетях появилось множество мемов и даже страничка самого пернатого героя. Водятся ли эти птицы в северной столице?

"Когда мы говорим о водопропускной способности, можем увидеть ряд проблем, которые были выявлены по ходу эксплуатации стадиона. Мы их решаем. Например, светоотражающая пленка… Она выдерживает потрясающую нагрузку – до 400 килограммов на квадратный метр", – рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. "Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица – баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки", – пояснил он.

Птицы молчать не стали и ответили Албину. В Twitter появился аккаунт одного из бакланов со стадиона Крестовский. Он сразу пояснил, что не является ни Артемом Дзюбой и не Федором Погореловым. "Узнали, сколько стоит защита от птиц и смеемся всей стаей. Готовы улететь за половину суммы", – продолжил крестовский "баклан".

"Это не бакланы. Они вредят, в основном, рыболовным хозяйства. И не серебристые чайки. Крыши их не интересуют", – отметила орнитолог Лидия Каташук.

А, между тем, крыша на стадионе протекает периодически. Хотя предполагалось, что созданное по последнему слову техники спортивное сооружение должно быть всепогодным. Во время дождя крыша закрывается. Однако 6 августа во время матча Зенит – Спартак "чуда" не случилось, и когда начался ливень с градом, крыша не закрылась. Подробности – в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать