Москва 24

Общество

11 октября 2016, 22:10

Жители Звездного бульвара спасли запертую в автомобиле собаку

Настоящую спасательную операцию развернули жители Звездного бульвара. Им пришлось вызволять собаку, запертую в припаркованной машине. Имя хозяина известно, как рассказывают, с просьбой забрать питомца из авто к нему обращались уже неоднократно. В этот раз визит соседей вызвал у него раздражение, хозяин поначалу даже пообещал утопить собаку, но потом остыл и даже согласился отвезти животное к ветеринару. Врач понадобился из-за сыпи на теле пса.

"Скорее всего это аллергический дерматит, либо нарушение обменных процессов. Шерсть начинает выпадать в связи с тем, что не хватает витаминов, минеральных веществ. Возможно, есть симптомы печеночных проблем, какие-то новообразования печени могут этому способствовать", – рассказал врач.

Под опеку больную собаку временно согласился взять один из жителей. Известно, что питомца зовут Чара и ей 12,5 лет. Хозяин заявил, что после лечения хотел бы забрать Чару. Однако местные жители не уверены, что собака вновь не окажется в машине. Можно ли каким-то образом повлиять на исход дела, корреспонденты телеканала "Москва 24" спросили у юриста.

"Если деяния не повлекли каких-то серьезных последствий, но они не гуманны по отношению к животному, нарушают общие принципы отношения к животному, то ответственность может быть гражданско-правовая. Заключается в том, что к такому гражданину можно обратиться с иском о принудительном выкупе данного животного", – рассказал адвокат Александр Беликов.

Владелец Чары ранее заявлял, что собака обходится ему слишком дорого, якобы пенсионер уже потратил 40 тысяч рублей на лечение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать