Москва 24

02 августа, 2016

На подмосковной ферме десятки коров оказались на грани жизни и смерти

Поделиться в социальных сетях:

Десятки коров оказались на грани жизни и смерти на подмосковной ферме в деревне Неверово. Двое животных погибли, остальные мучаются из-за того, что их некому доить. Многие сотрудники уволились в связи с задолженностью по зарплатам. Некоторым работникам не платили по шесть месяцев.

Съемочная группа телеканала "Москва 24" выехала на место происшествия. Корреспонденты увидели две туши животных: одна корова погибла вчера, вторая болела неделю и погибла в конвульсиях сегодня. Трагическое положение фермы сотрудники связывают с тем, что им давно не платили зарплаты, поэтому рабочих рук не хватает.

"Я не получаю зарплату этот месяц, а за прошлый мне отдали только пять тысяч", – рассказала одна из работниц фермы. Многие сотрудники ушли, не доделав свою работу, что привело к плачевному состоянию поголовья. За животными просто некому ухаживать.

Управляющий хозяйством задержки зарплат подтвердил, но заверил, что они не касаются сотрудников, работающих непосредственно с животными.

Президент агрохолдинга Василий Бойко-Великий рассказал, что коровы как люди иногда болеют и умирают. По его словам, те животные, которых жители приняли за умирающих, просто недавно родили телят и находятся в послеродовом состоянии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика