Москва 24

Экономика

06 мая, 2015

Минстрой предлагает расширить круг участников госпрограммы по жилью

Минстрой предлагает расширить круг потенциальных участников госпрограммы "Жилье для российской семьи". В рамках проекта определенные категории граждан могут приобрести жилье по цене на 20% ниже среднерыночной. В том числе это люди, проживающие в аварийных дома, многодетные семьи, получатели материнского капитала и ветераны.

До конца 2017 года планировали построить 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса, однако пока регионы заключили соглашения на ввод в эксплуатацию 19 миллионов квадратных метров. В Минстрое еще обращают внимание на то, что дома не строятся мгновенно и не все проекты завершаются успешно. Кроме того, ажиотажный спрос на спонсируемую государством недвижимость так и не наблюдался. В ведомстве говорят о необходимости поддержки госпрограммы, передает телеканал "Москва 24".

Расширением списков потенциальных участников могут заняться региона. Также предлагается возводить дома без централизованного подключения к коммунальным сетям, а Фонду содействия развитию жилищного строительства- компенсировать застройщикам стоимость подключения к инфраструктуре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика