Здравоохранение

22 июля 2017, 16:30

Операцию по вживлению бионического глаза впервые провели в России

Первым пациентом, которому в России установили бионический глаз, стал Григорий Ульянов из Челябинска, передает телеканал "Москва 24".

Операцию провели в научно-клиническом центре оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Имплант "Аргус 2" – электронный протез сетчатки иностранного производства. Крошечный электронный чип передает сигналы в мозг.

За состоянием здоровья пациента после операции пристально следят не только офтальмологи, но и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Бионическое направление она считает, одним из самых перспективных в отечественной медицине. Электрические импульсы в установленный чип мужчины начали пускать лишь неделю назад, но лечение уже привело к отличным результатам.

Теперь задача российских медиков – усовершенствовать процесс реабилитации подобных пациентов. В будущем планируется создать профильные центры, оказывающие весь спектр высокотехнологичной помощи слепым и глухим людям. Речь также идет и о бесплатных операциях по бионическому протезированию. Вторая в России операция по вживлению бионического глаза состоится уже этой осенью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать