Общество

29 марта 2016, 14:00

"Москва гид": Рентген против рака

Про широкое применение рентгеновского излучения при диагностике различного рода заболеваний и переломов знают все. Сильный ушиб с опухолью – и любой терапевт сразу же отправит вас на рентген. Примечательно, что Х-лучи практически не дают осечек – это удивительно действенный метод диагностики. А вот про целебные свойства рентгеновских лучей знают далеко не все. А между тем эта их особенность ничем не хуже первой.
Особый интерес излучение вызывает у онкологов. Раковые заболевания – настоящий бич нашего времени. С онкологией бороться исключительно трудно, универсального лекарства от опухолей не существует, а в некоторых случаях единственное, что может сделать хирург-онколог, – с чувством прочитать пациенту проникновенную речь и назначить обезболивающие препараты. Операция противопоказана и уже не спасет.

И что делать в этом случае – сдаваться? Нет, на помощь приходят другие методы лечения. В частности, рентгеновское излучение, которое губительно для клеток раковой опухоли. Для того чтобы серьезно уменьшить размер опухоли, достаточно трех-четырех сеансов облучения.

Что такое рентген – знают почти все. Но вот факты из биографии его изобретателя менее известны, а тем не менее он был:

  • скромным,
  • дерзким,
  • закрытым,
  • щедрым,
  • бескорыстным.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать