Москва 24

21 июля, 2017

Депутаты Госдумы приняли почти 70 законов за три дня

Поделиться в социальных сетях:

Провоз багажа в самолетах и отдых на курортах подорожают. А покупка новостройки и ремонт битого автомобиля станут прозрачнее и безопаснее. Почти 70 законов за три дня приняли депутаты перед тем, как уйти на каникулы. По их словам, спешки не было, над большинством проектов работали не один месяц, передает телеканал "Москва 24".

На последнем заседании депутаты были солидарны друг с другом. 18 законопроектов приняли практически единогласно, но один вопрос вызвал серьезные споры. Речь идет о "лесной амнистии". После долгих обсуждений депутаты разрешили узаконивать гражданам земли в лесу. До 2008 года их выделяли под дачи и садоводческие участки.

Депутаты также приняли законы об отмене бесплатного провоза багажа в самолете, если билет невозвратный. Парламентарии запретили анонимайзеры и анонимность в мессенджерах. Роскомнадзор теперь может блокировать сим-карты, зарегистрированные не на пользователя.

Еще один закон запрещает продажу алкогольных напитков в вендинговых автоматах. А для обманутых дольщиков создали компенсационный фонд.

Последнее заседание длилось четыре часа, как и планировали изначально. В 14:00, по традиции, после гимна депутатские каникулы начались. В стены Государственной Думы депутаты вернутся осенью. Первое пленарное заседание назначено на 13 сентября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика