Москва 24

Политика

18 сентября, 06:45

Новости мира за 18 сентября: по юго-восточному побережью США пронесся ураган "Салли"

По юго-восточному побережью США пронесся ураган "Салли". Улицы многих городов в Алабаме и Флориде превратились в реки – там за несколько часов выпала четырехмесячная норма осадков. Повалены сотни деревьев, со многих домов сорваны крыши. В портах небольшие яхты выбросило из воды на берег. Более полумиллиона человек остались без электричества. Уже известно об одном погибшем.

Массовая вакцинация от коронавируса в США начнется в октябре. Об этом объявил Дональд Трамп. Правда, потом он оговорился, что все будет зависеть от темпов производства вакцины. При неблагоприятном сценарии сроки прививочной компании могут перенести на ноябрь или даже декабрь. Так или иначе к концу года, по словам американского президента, в стране изготовят 100 миллионов доз вакцины.

Белоруссия закрывает границу с Литвой и Польшей и усиливает военную группировку в районе границы с Украиной. По словам Александра Лукашенко, именно от этих стран сейчас исходит угроза Белоруссии.

Временный президент Боливии сняла свою кандидатуру с выборов. По словам Жанин Аньес, она сделала это во имя демократии. Напоследок и. о. главы государства призвала боливийцев объединиться и не допустить возвращения к власти режима Эво Моралеса. Президентские выборы в стране намечены на 18 октября.

Популярность в Сети набирает видео драки двух темнокожих мужчин в строгих костюмах. По неподтвержденной информации, зачинщиком потасовки стал президент Гвинеи, который обвинил одного из своих министров в коррупции и набросился на него с кулаками. Правда, верят в это далеко не все.

В Германии попробовали играть в футбол с соблюдением социальной дистанции. Перед матчем чемпионата третьей лиги страны выяснилось, что футболисты одной из команд контактировали с зараженным COVID-19. Переносить игру организаторы отказались. В итоге в клубе приняли решение на матч выйти, но соблюдать по отношению к сопернику социальную дистанцию, то есть не приближаться к нему и не отбирать мяч.

В украинском парламенте установились тишина и спокойствие. Появилось даже видео, на котором народный избранник от нечего делать играет в шахматы. Правда, отвлекаться на голосования депутату все-таки приходилось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать