Москва 24

События

13 апреля 2016, 21:30

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

В Сирии при повышенных мерах безопасности проходят выборы в парламент. За 250 мест борются 3,5 тысячи кандидатов. Желающих отдать свой голос настолько много, что работу участков пришлось продлить до полуночи. Бюллетени выдают избирателям по паспорту или военной карточке. При этом, во избежание мошенничества, граждан просят опускать палец в специальные чернила, которые не выводятся двое суток. Голосование проходит в 13 из 15 провинций. Исключение - Ракка и Идлиб, которые остаются под контролем террористов. Голоса будут подсчитывать вручную. Результаты станут известны в течение нескольких дней. По мнению Кремля, эти выборы помогут мирному решению конфликта.

Арсений Яценюк, который на днях ушел в отставку с поста премьер-министра Украины, может стать фигурантом уголовного дела. Его заподозрили в получении взятки в размере 3 миллионов долларов. Эти деньги Яценюку якобы дали олигархи за назначение их человека на должность главы Госконцерна телевидения и радовещания. Генпрокуратура Украины, впрочем, повела себя странно. Сначала правоохранители заявили о начале досудебного расследования дела в отношении Яценюка. Однако сразу после этого сообщили, что доказательств преступления не нашли.

В ближайшие два месяца Барак Обама может рассекретить документы о теракте 11 сентября. Обнародовать планируют 28 страниц из материалов расследования. Это последняя глава доклада, которая была засекречена по соображениям национальной безопасности. Как пишут американские газеты, речь в документах может идти о причастности к терактам Саудовской Аравии. Якобы, агент этой страны помог террористам деньгами и отправил их в летную школу. После атак 11 сентября были опрошены сотни свидетелей и сделан 800-страничный отчет.

Знаменитые картины Энди Уорхола похитили из музея в Спрингфилде. Обстоятельства, при которых семь полотен с изображением супа Campbell, исчезли из хранилища, не уточняются. Зато известно, что ФБР выплатит 25 тысяч долларов любому, кто поможет найти работы. Всего в цикле десять картин, которые стоят полмиллиона долларов. Суповая серия короля поп-арта Уорхола стала его визитной карточкой. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать