Москва 24

События

05 апреля, 2017

Рубрика "Москва и мир": пуск ракеты в КНДР и разминирование Сирии

Разминирование территории Сирии и Ирака, освобожденных от террористов, займет около 50 лет. А на проведение таких операций потребуется до 180 миллионов долларов в год. Цифры озвучили в Службе ООН по вопросам разминирования. Специалисты отмечают, что Ирак и Сирия выглядят сейчас также, как Европа после Второй мировой войны.

Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен победит на выборах президента Франции. Но только в первом туре. Как показали последние соцопросы, она обойдет своего основного соперника – экс-министра экономики Эммануэля Макрона – с минимальным отрывом. И уже во втором туре проиграет либо ему, либо бывшему премьеру страны Франсуа Фийону. В то же время, политологи отмечают, что рейтинги меняются практически каждый день и сделать точный прогноз сложно.

Северная Корея в преддверии переговоров президентов США и КНР запустила баллистическую ракету. Она пролетела в сторону Японского моря около 60 километров, упала за пределами экономической зоны Японии, не нанесла никакого ущерба, но вновь обострила ситуацию на полуострове. Войска Южной Кореи находятся в полной боеготовности, Япония выразила КНДР свой протест. В Токио созвали экстренное заседание Совета национальной безопасности. А завтра, как ожидается, угрозу от ядерной программы Пхеньяна, будут обсуждать Дональд Трамп и Си Цзиньпин.

Важнейшие новости за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика