Москва 24

События

30 августа, 2013

Иван Мельников ответил на вопросы оппонентов о нелегальной миграции

В студии телеканала "Москва Доверие" проходит девятый раунд дебатов кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Михаил Дегтярев, Николай Левичев, Иван Мельников и Сергей Митрохин.

На вопросы оппонентов о нелегальной миграции ответил кандидат от партии КПРФ Иван Мельников.

Ведущий: У вас есть минута на то, чтобы высказать свои взгляды на вопросы миграции.

- По сути, наша позиция в том, что проблему надо серьезно обсуждать, а не превращать в шоу с националистическими призывами. Мы не можем жить в Москве, как в крепости, – мигранты будут. Вопрос в их количестве. Это самое количество мигрантов необходимо сокращать в десятки раз. Профсоюзы поддерживают наши законопроекты и позицию по этому вопросу. Я лично считаю, что правоохранительные органы должны жестче контролировать ситуацию с миграцией в столице.

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: Своими словами вы дали москвичам понять, что готовы продолжать политику нынешнего правительства. Сколько, по вашему мнению, должно быть мигрантов?

- Мигрантов должно быть столько процентов, сколько вы получите на выборах 8 числа. В общем, половина процента примерно, в лучшем случае. Ваш призыв о "Манежках" и "Русских маршах", я боюсь, не дойдет до москвичей, они увидят вашу несерьезную позицию на выборах. Надо жить в реальной ситуации, окунуться в реальную обстановку. Мы живем в XXI веке, у многих - родственники за рубежом, а вы хотите создать "железный занавес"? Это абсолютно несерьезная, популистская позиция.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: Я согласен, что надо смотреть в глаза суровой реальности. Сотни тысяч мигрантов многие годы проживают незаконно. Но выдворить их всех сразу невозможно. Сейчас заговорили о так называемой миграционной амнистии. Как вы к этому относитесь?

- Никакой миграционной амнистии не должно быть. Выдворять мигрантов надо за счет работодателей, которые наживались за счет дешевой рабочей силы. Они на них зарабатывали, пусть за них и заплатят - это справедливо. Нужно, чтобы быстрее заработал наш закон о том, чтобы работодатель платил взносы за мигрантов больше, чем за коренных жителей. Вообще, необходимо жестко регулировать прием мигрантов на работу - давать им рабочие места только при наличии трудовой визы.

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: Вы представляете, будут знать в бывших странах СССР, что в России им будут платить пенсии. Не будет ли наоборот повышаться поток мигрантов?

- Нет, обратной стороны в этом вопросе нет. Я по сути, нацелен на "позицию работодателя". Если он будет платить мигрантам 30-40 процентов от обычной зарплаты, то, конечно, не будет заинтересован в поиске российского гражданина. Стремление занять места иностранцами колоссальное, потому что те готовы работать за мизерные деньги. Мигрантам по сути, платят копейки, прибыль работодателей во многом и складывается из несоответствия зарплаты "на бумаге" с реальной. Никакие пенсионные фонды никого стимулировать не будут, так как просто не способны на это.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика