Москва 24

События

12 августа 2013, 21:30

Иван Мельников ответил на вопросы кандидатов в мэры Москвы

В студии телеканала "Москва 24" 12 августа прошли дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в предвыборных дебатах приняли Иван Мельников, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Алексей Навальный и Николай Левичев. У каждого из них было по две минуты на представление собственной позиции и ответов на вопросы.

Отвечая на вопросы кандидатов в мэры Москвы, первый заместитель председателя Госдумы, кандидат от партии КПРФ Иван Мельников подчеркнул, что выступает за формирование коалиционного правительства.

"Одна партия не может руководить. При этом нельзя делить функции градостроительства и дорожного строительства. Непродуманное строительство ставит в затруднение горожан. Например,в районе Марфино в микрорайон проводят трассы рядом с домами. Очень жаль, что мэрия не озаботилась тем, чтобы выслушать претензии горожан", - сообщил Мельников.

Председатель партии "Яблоко", кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Департамент капитального ремонта заказал урезание Измайловского сквера, другие департаменты против. Не кажется вам, что при Сергее Собянине Москва потеряла управляемость?"

- Считаю, что систему управления необходимо менять. Трехзвенная структура: мэрия, упрефектура, управа – это коррупционная структура. Предлагаю схему «мэрия – муниципальный депутат». Это должно быть прописано. Орган влияния должен быть максимально приближен к москвичам. Мосгордума должна выполнять контрольные полномочия, правительство Москвы - получать от полномочия.

Зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "Коммунисты все разрушили – где молодые кандидаты?"

- Управлять таким городом как Москва должен человек с большим жизненным и профессиональны опытом. Я готов к управлению. У нас есть много молодежи, но когда решали этот вопрос, руководство партии посчитало, что больше шансов имею я, так как могу объединить граждан, которые не довольны политикой. Я считаю, что готов и по окончании пяти лет работы москвичи скажут – это такой мэр, о котором мы мечтали. Если бы не КПРФ, то науки, победы, вузов не было бы.

Блогер, создатель интернет-проектов "РосПил" и "РосЯма", кандидат от партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный: "Хотел увидеть дебаты КПРФ и ЕР, почему Собянин не пришел?"

- Очень жаль, что Собянин не принимает участие в дебатах. В мировой практике есть правило, если кандидат от власти отказывается от дебатов и ответов на вопросы, то у него нет шансов быть избранным. Надеюсь, что такая практика будет и в нашей стране. Думаю, что мэру отчитываться очень трудно, так как проблемы являются следствием политики, которую проводит мэрия. Проблемы идут от мэрии – миграция, перекладывание ответственности на москвичей (от платных парковок до капремоента). Считаю, что это надо отрегулировать. КПРФ вносило закон, обязывающий участвовать в дебатах, но ЕР отклонила его.

Председатель партии "Справедливая Россия", кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Строят магистрали, но пробок не меньше, а качество жизни все хуже".

- Должна быть компенсация. Проблема пробок решается неправильно. Моноцентрический подход – все дороги в центр и расширение ничего не меняет, еще в Советское время обсуждалась идея полицентрического развития, это существенно бы разгрузило город. Историческая часть должна быть туристической, откуда надо выводить офисы, развлекательные центры. Это можно сделать с помощью налоговой ставки. В пределах ТТК надо выводить все базы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать