Москва 24

Общество

30 октября 2017, 16:30

Зоологи рассказали о семье усыпленного в США амурского тигра Мартина

В США усыпили амурского тигра из России. Из Московского зоопарка его привезли в город Денвер, штат Колорадо 1 июля, но местные жители так и не смогли его увидеть. К концу периода акклиматизации трехлетнее животное стало вялым и потеряло аппетит. Врачи диагностировали смертельное онкологическое заболевание – лейкемию. Проблем перед отправкой в США у Мартина не было, но болезнь могла развиться очень быстро, говорят ветеринары.

Как рассказала координатор программы по сохранению амурского тигра Алла Глухова, тигр был рожден в 2014 году в Волоколамском филиале Московского зоопарка. В рамках глобальной программы сохранения амурского тигра его передали в зоопарк Денвера. "Животное было совершенно здоровое, было три тигренка в выводке, все они здоровы. Сейчас планируется их перемещать в зоопарк Японии и Копенгагена", – добавила она.

Родители Мартина содержатся в питомнике Московского зоопарка и чувствуют себя хорошо, что подтверждают и результаты проведенных анализов. Подробности смотрите в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика