Город

28 декабря 2017, 12:00

Городские программы дополнительного обучения запустили в музеях Москвы

Все искусство – детям, гранты – лучшим московским учителям. Городские программы дополнительного обучения запустили в музеях. Это значит, что уроки можно проводить прямо на выставках и в залах экспозиции.

Благодаря проекту "Музеи детям" столичной мэрии, с 1 сентября московские школьники могут ходить в городские музеи, а учителя проводить там уроки. Причем, все это бесплатно. Расходы берет на себя правительство Москвы.
В рамках этого проекта за половину учебного года столичные музеи посетили свыше 250-ти тысяч школьников. Треть из них побывала во многих музеях впервые.

"Искусство- детям" – еще один проект мэра столицы. На этот раз речь идет о музыкальных, художественных и хореографических школах. За три года запланировано отремонтировать все 150. Еще 20 – получат новые помещения. Обновят и инструменты. В рамках "Искусства детям" уже с этого года изменится и зарплата учителей дополнительного образования.

В столичных школах искусств сегодня учатся 90 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. Только за последние два года они завоевали 92 призовых места в престижных конкурсах. Причем, не только городских, но и международных. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать