Общество

26 декабря 2017, 06:30

"Правила города": как правильно оформить отпуск по беременности и родам

Сначала идет отпуск по беременности и родам, потом – отпуск по уходу за ребенком. Все вместе – это один большой декрет. Как правильно оформить отпуск по беременности и родам? Когда можно уйти с работы и через какое время – возвращаться? А также почему стоит сразу предупредить начальника о своем положении?

Первое правило: отпуск по беременности и родам длится 140 дней: 70 дней до родов и 70 – после. Он увеличивается, если у женщины двойня, тройня и если роды осложненные. Чтобы его получить, необходимо встать на учет в женскую консультацию и за 70 дней до предполагаемых родов получить больничный лист.

Второе правило: принесите работодателю больничный и заявление о том, что вы хотите воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам.

Третье правило: дата выдачи больничного может не совпадать с датой подачи заявления. Получив больничный, можно продолжать работать, а отпуск отложить даже до самого критического момента.

Четвертое правило: при желании можно принести начальнику справку о том, что вы беременны, сразу же, как только сами об этом узнаете. Получив такую справку, работодатель обязан заботится о своей беременной сотруднице: обеспечивать ей комфортную температуру воздуха и уровень влажности. По санитарным правилам и нормам, беременным запрещена работа, связанная с подъемом рук выше плеч и с наклонами ниже пояса. Им нельзя весь день работать сидя, стоя или постоянно ходить. Кроме того, по СанПиНам, беременным запрещена работа, связанная с серьезными умственными нагрузками.

Пятое правило: женщина имеет право не сообщать работодателю о своей беременности. Однако тогда он ей ничего дополнительного не должен: ни кислородный коктейль, ни удобный стул.

Шестое правило: через 70 дней после родов нужно либо выходить на работу, либо брать уже другой отпуск – по уходу за ребенком на три года. Снова нужно принести документы: справку, но уже не о беременности, а о рождении ребенка и заявление.

Седьмое правило: в отпуск по уходу за ребенком может уйти не только мама, но и папа, и бабушка или дедушка или любой другой родственник. Для этого понадобится справка с места работы мамы о том, что она в декрет не уходит. И мама, и папа вместе уйти в декрет не могут.

Восьмое правило: находясь в отпуске по уходу за ребенком, можно выйти на работу на неполный рабочий день. В этом случае сотрудница будет получать и детское пособие, и зарплату. Материнство делает ненормированный рабочий день нормированным.

Девятое правило: если мама выходит из декрета, когда ее ребенку еще не исполнилось полутора лет, на работе ей обязаны предоставить перерывы для кормления: по 30 минут каждые три часа. Можно написать заявление с просьбой использовать их все сразу либо в начале рабочего дня, либо в конце. То есть либо приходить позже, либо уходить раньше.

Чтобы уйти в отпуск по беременности и родам, нужно принести работодателю справку о беременности и заявление. Больничный можно предоставить и после родов. Работодатель обязан обеспечить беременной сотруднице комфортные условия труда. Женщина имеет право не сообщать начальству о своем интересном положении. В отпуск по уходу за ребенком может уйти не только мама, но и папа и другие родственники, но не вместе. Находясь в декрете, можно выйти на неполный рабочий день. Работающая мама ребенка младше полутора лет имеет право на перерывы для кормления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать