Общество

26 октября 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": российский вертолет упал у побережья Шпицбергена

Пучдемон снова пошел на попятную. Глава Каталонии анонсировавший свое экстренное заявление, сначала перенес его на более поздний срок, а в итоге и вовсе отменил. По информации ряда СМИ в официальном обращении президент женералитета готовился объявить о роспуске парламента автономии и созыве внеочередных выборов. В итоге не прозвучало ничего. Недовольные жители Барселоны собрались у здания парламента и скандировали – "Предатель!". Студенты заблокировали входы на некоторые факультеты Автономного университета, а также провели шествие, перекрыв одну из центральных городских трасс.

Российский МИД призвал Киев предоставить доказательства "причастности" Москвы к покушению на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука. Об этом заявил замглавы министерства Григорий Карасин. По его словам, Россия готова "внимательно рассмотреть" предъявленные факты, но если это пропаганда, то она останется на совести тех, кто запускает "такие шутихи в медийное пространство". Следствие рассматривает три версии покушения на парламентария. Это личные счеты, политическая деятельность и "российский след". Произошедшее квалифицировано как теракт. Накануне у здания телеканала "Эспрессо", откуда выходил депутат и еще несколько человек, взорвался припаркованный мотоцикл. Погибли двое, в том числе охранник политика. Пострадали пятеро, включая самого Мосийчука. Он в тяжелом состоянии.

Власти Нидерландов не будут рассекречивать часть документов, связанных с катастрофой малайзийского Boeing на Украине. Такое решение вынес Государственный совет – высший судебный орган страны. Тем самым было отменено решение нижестоящего суда, который постановил, что все данные должны быть оглашены. История эта началась после того, как голландские журналисты запросили у правительства материалы о катастрофе. Они опирались на закон о свободе доступа к информации. Власти опубликовали несколько сотен документов, однако большая часть текста в них была заретуширована. В правительстве пояснили, что рассекречивание может осложнить отношения с другими странами. И тогда СМИ решили подать в суд. Boeing "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Российский вертолет потерпел крушение у архипелага Шпицберген на севере Норвегии. Он упал в море в трех километрах от берега. На борту находились 8 человек. Все они граждане России. МИ-8 направлялся в Баренцбург ,где располагается шахта компании "Арктикауголь" . Вертолет должен был доставить туда трех сотрудников НИИ Арктики и Антарктиды.Так же на борту находились пятеро членов экипажа. По данным норвежских спецслужб, надежды на то, что кому-то из них удалось спастись нет. Поиски летательного аппарата продолжаются, но пока не принесли результата. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать