Москва 24

Культура

25 октября, 2017

Киркорова снова обвинили в плагиате

Филиппа Киркорова снова обвиняют в плагиате и вновь требуют денег. Более 15 миллионов рублей хочет получить от российской поп-звезды французский гитарист Жильбер Синуэ. Он утверждает, что Киркоров украл его песню, которую исполняла певица Далида почти 40 лет назад.

Синуэ заявляет, что написал песню еще в 1978 году. Она называется "Моя прекрасная родина". А Киркоров, как утверждает француз, переработал шедевр без авторского согласия, включил ее в один из альбомов и исполнял песню "Шелковая нить" на своих концертах. Певец, в свою очередь, выбрасывать белый флаг не собирается и французского гитариста серьезным соперником не считает.

Год назад артист уже был втянут в подобный скандал. В октябре 2016 года в плагиате поп-короля обвинил не кто-нибудь, а лидер группы "Спайс" Дидье Маруани. Кстати, тоже француз. Он заявил, что Киркоров похитил один из его хитов. Загладить конфликт Киркорову предлагали за один миллион евро. Певец тогда обратился в полицию. Обойдется ли на этот раз без полицейских, пока не понятно. Также не определена и точная сумма, которую истец намерен получить в качестве компенсации. 15 миллионов рублей, как на аукционе, лишь стартовая цена, и она вполне может вырасти. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика