Спорт

25 сентября 2017, 22:30

Что итальянцы говорят о чемпионате мира по футболу

Разговоры о предстоящем чемпионате мира по футболу стали одним из главных мотивов дней Москвы в Милане. Даже знаменитая "Катюша" в исполнении оркестра на одной из центральных городских площадей не вызвала столько интереса, как мундиаль.

Джузеппе Бонмарит рассказал, что футбол для итальянца – больше, чем игра. "Мы фанатики: у нас две религии – католичество и футбол. Например, я никогда не выдам свою дочь замуж за парня, если его отец, дед или прадед болеет за "Интер" или "Ювентус", если рядом с ними есть хоть запах этих команд. Сейчас сын моего друга пошел тренироваться в детскую школу римского клуба "Лацио", после этого общаются только наши жены, а мы даже не жмем руки друг другу", – поделился историей итальянец.

По словам Марио Брунни, итальянцы не просто любят футбол – они им живут. Это очень мешает развитию других видов спорта в Италии, считает он. "Я уверен, что финал чемпионата мира будет за нами. И обыграть мы там должны испанцев, Россия не претендует на золото. Но вы очаровательные организаторы. Когда мы смотрели олимпиаду в Сочи, мы не верили, что это могли сделать люди. Ваши стадионы, ваши красивые девушки и вкусная еда – это будет лучший мундиаль", – рассказал Брунни.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать