Мэр Москвы

21 ноября 2017, 22:15

Собянин поручил доработать программу злектронных сертификатов для инвалидов

Проект программы электронных сертификатов для инвалидов решили направить на доработку.

Электронный сертификат – это приложение на социальной карте москвича. Его владелец может приобрести то, что ему нужно, в любом из магазинов-участников программы на определенную сумму. В перечне – технические средства реабилитации, а также семь видов товаров, например, прикроватный столик или ступенька для ванны. Этот список планируют расширить.

Несколько лет программа работает в тестовом режиме. Отзывы о ней, однако, есть и претензии, например, к расчету стоимости товаров. За основу, как правило, берут оптовую цену, поэтому за индивидуальную покупку приходится доплачивать.

В течение 3,5 года программа работала в тестовом режиме, а теперь московские власти планируют сделать ее постоянной. Но, как заявил Сергей Собянин, нужны доработки. На доработку программы мэр отвел две недели, а затем ее снова рассмотрят в Правительстве Москвы. Также мэр города распорядился внести предложение о стоимости товаров, чтобы в будущем максимально приблизиться к розничной, а не оптовой цене. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать