Москва 24

Город

18 декабря 2017, 18:35

Возможность оплаты проезда банковской картой появилась в столице

За проезд в общественном транспорте можно расплатиться банковской картой. Новую возможность предоставили жителям и гостям столицы Банк "ВТБ" совместно с "Мосгортрансом". Они реализуют проект по оплате проезда в наземном транспорте бесконтактным способом с помощью банковских карт и смартфонов.

Пока оплачивать проезд таким образом могут только пассажиры трамваев под номерами шесть и двадцать семь. Там уже установлены валидаторы нового образца. В ближайшие месяцы услуга появится и на целом ряде других маршрутов. Речь в первую очередь идет о транспорте, который курсирует по центру города вблизи крупных спортивных, культурных и развлекательных объектов. Платить за проезд с помощью банковской карты или смартфона не только удобно, но и выгодно. Одна поездка как для москвичей, так и для туристов из других городов и стран, обойдется в 40 рублей. Это почти на треть дешевле, чем при покупке разового билета у водителя.

Валидаторы с обновленным функционалом будут располагаться у первой двери. О том, что в данном автобусе или трамвае оплатить проезд можно с помощью смартфона или банковской карты, будут информировать специальные стикеры. Их разместят при входе в транспорт. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика