Москва 24

События

18 октября 2017, 13:45

Ущерб по делу о банкротстве "ВИМ-Авиа" составил почти 5 миллиардов рублей

Ущерб по делу о преднамеренном банкротстве компании "ВИМ-Авиа" составил почти пять миллиардов рублей. Об этом пишут СМИ.

По предварительным данным, перевозчик задолжал лизинговым фирмам, банкам, а также десяткам туристических компаний. При этом в залоге у кредиторов находится больше половины имущества авиакомпании на сумму около двух миллиардов рублей. Приволжское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело накануне.

По данным следствия, собственники "ВИМ-Авиа" заключали невыгодные сделки, зная при этом о проблемах компании. В бухгалтерии подделывали отчетность и скрывали долги. Активы же выводились за рубеж на счета аффилированных организаций. Ожидается, что в ближайшее время материалы этого уголовного дела направят в Москву в главное следственное управление СК. Их соединят с другим делом – о мошенничестве в особо крупном размере.

Многочисленные задержки чартерных рейсов начались еще в мае. Тысячам пассажиров "ВИМ-авиа" по всей России пришлось сутками сидеть в аэропортах в ожидании своих рейсов. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика