Москва 24

В мире

17 ноября 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": в США предупредили об угрозе терактов на новый год

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо бывших членов правительства автономии останутся в Брюсселе. Суд отложил принятие решения об их выдаче Испании до 4 декабря. Об этом сообщили адвокаты по итогам сегодняшних слушаний. Даже если на втором заседании будет принято положительное решение, Пучдемон и его соратники имеют право обжаловать его и задержаться в Бельгии как минимум до середины следующего месяца. В свою очередь прокуратура Брюсселя потребовала выдать Испании экс-главу правительства.

Армия Ирака освободила от боевиков Раву – это последний крупный город, который с 2014 года удерживало "Исламское государство" – запрещенная в России и многих других странах группировка. Операция началась на рассвете. Остававшиеся в Раве террористы собирались использовать мирных жителей в качестве живых щитов. Сначала военные предложили боевикам сдаться и попросили мирных жителей поднять над домами белые флаги, после исламистов выбили из населенного пункта.

Самыми безопасными для туристов странами эксперты назвали США Канаду, Австралию, Новую Зеландию, популярный у россиян Таиланд, а также почти все страны Западной Европы. В то же время госдепартамент США не считает страны Старого Света такими уж безопасными. В ведомстве предупредили о повышенной террористической угрозе в период новогодних праздников. По мнению аналитиков, туристам лучше избегать крупных транспортных узлов, торговых центров и сторониться правительственных учреждений. Также в зоне риска отели, клубы, рестораны, религиозные объекты, парки, учебные заведения и места проведения массовых мероприятий.

Подробнее об этих и других новостях смотрите в рубрике "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика