Москва 24

Общество

17 января 2016, 18:15

МВД Москвы проверит видео, на котором "скорую" задержали из-за кортежа

Руководство московской полиции проверяет историю со скорой, которую якобы не пропустил сотрудник ДПС, сообщает телеканал "Москва 24". Видео инцидента появилось в сети. На записи - полицейский преградил дорогу "скорой помощи" с московскими номерами, несмотря на включенный проблесковый маячок со звуковым сигналом. И, судя по комментариям автора видео, – внутри находился грудной ребенок. Дорогу перекрыли в ожидании кортежа, – горят очевидцы.

В Общественной палате России тоже решили выяснить детали происшествия.

"Необходимо провести служебную проверку. И уже выяснив все обстоятельства дела мы должны будем сделать все соответствующие выводы. Единственный вопрос - почему если скорая помощь находится в первом ряду, сотрудник полиции мог совершенно спокойной ее пропустить. И почему он не пропустил? Либо она ехала без включенных проблесковых маяков, ехала она со включенными спецсигналами, или она начала их включать только тогда, когда сотрудник ДПС перекрыл движение", – сообщил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РA Антон Цветков.

В комментарии к видео сообщается, что инцидент произошел 13 января, в Подмосковье. Чей кортеж ждали на дороге – неизвестно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика