Москва 24

Происшествия

15 февраля 2018, 23:30

Эксперты считают, что пилоты Ан-148 приняли неверное решение

Сообщения о завершении расшифровки данных с самописцев Ан-148 не соответствуют действительности. В Межгосударственном авиационном комитете опровергли информацию, которую ранее распространили некоторые СМИ. В ведомстве подчеркнули, что изучение записей черного ящика продолжается.

Однако некоторые детали трагического полета уже известны. Судя по разговорам в кабине погибшего лайнера, пилоты практически сразу заметили расхождения в показателях приборов. Обледеневшие датчики выдавали неверные данные о скорости полета. Однако экипаж не мог понять причину неполадки. Летчики запаниковали, выключили автопилот и стали снижаться. По мнению экспертов, этого делать было нельзя.

Между тем, сегодня семьи погибших при крушении самолета Ан-148 начали получать страховые выплаты. Это 2 миллиона 25 тысяч рублей на каждого пассажира. Страховка членов экипажа составляет меньше одного миллиона. Предварительные выплаты в 100 тысяч рублей близким начали выдавать еще во вторник. Сейчас страховщики перечисляют полную сумму тем, кто уже собрал необходимые документы. При этом общие выплаты каждой семье, с учетом денег от регионов, составят более трех миллионов рублей.

Самолет Ан-148 Саратовских авиалиний, направлявшийся из Москвы в Орск, разбился в воскресенье через несколько минут после взлета. На борту находился 71 человек. Никто не выжил. В МЧС рассказали, как идут работы на месте трагедии. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать