Москва 24

Общество

14 декабря, 2017

"Правила города": как выбрать искусственную елку и новогодние украшения

Уже на следующей неделе в Москве откроются более 200-т елочных базаров. Жители столицы смогут выбрать новогоднее дерево среди сосен, пихт и других вечнозеленых. Если ухаживать за живой елью не хочется, есть и другие варианты: резиновые, из пленки ПВХ или лески. Как выбрать и, главное, во что нарядить елку, чтобы новогодние украшения сочетались между собой?

Первое правило: решите, сколько вы готовы потратить. Самые дешевые и популярные искусственные елки – из полимера ПВХ. Двухметровая стоит около трех тысяч рублей. Чем пышнее, тем дороже. Ель из ПВХ рассчитана на пять-семь лет.

Второе правило: хотите самую долговечную елку – покупайте резиновую. Ее хватит на всю оставшуюся жизнь. У резиновых елок иголки припаяны к веткам. Такие елки самые дорогие. 1,8 метра – уже 20 тысяч рублей.

Третье правило: если елку нужно поставить на улице, покупайте самую жесткую – из лески. Она выстоит в любых погодных условиях. Елки из лески чуть дешевле резиновых. Двухметровое дерево стоит 19 тысяч рублей.

Четвертое правило: елку или новогодние фигурки можно заменить живым рождественским цветком – Пуансеттией.

Пятое правило: чтобы елка и весь дом выглядели стильно, для их украшения выбирайте не больше трех цветов. Главный тренд новогодней ночи – сочетание синего с золотым. И самые модные Дед Мороз и Снегурочка одеты в сине-золотое.

Шестое правило: не бойтесь экпериментировать. В этом году чем необычнее украшения, тем лучше. Хотите модную елку – нарядите ее цветами, перьями, ветками, листьями.

Седьмое правило: комнатная гирлянда должна висеть только в комнате. Не вешайте ее на улице. Она не защищена от влаги, и, если ею украсить елку во дворе или окно снаружи, может произойти короткое замыкание. Какую бы гирлянду вы ни выбрали, простейшую или дорогую гирлянду-занавес, при покупке проверьте герметичность изоляции на проводах. На ней не должно быть никаких заломов, иначе провод может оголиться. Это тоже грозит коротким замыканием.

Самая дешевая и пожаробезопасная елка – из ПВХ. Резиновая – самая долговечная и дорогая. На улицу ставьте елку из лески. Новогоднее дерево можно заменить живым цветком – Пуансеттией. Украшая квартиру, выбирайте два-три цвета. Модная елка в этом году одета в цветы и перья. Комнатную гирлянду нельзя вешать на улице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика