Москва 24

Культура

14 октября 2017, 16:30

Что ждет участников Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Организаторы ожидают, что в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов примут участие более 45 тысяч человек из 150 стран мира. Это представители творческих профессий, инженеры и рабочие, объединяет их только одно – им всем от 18 до 35 лет.

Фестивальные мероприятия продолжатся в воскресенье в Сочи. Запланированы спортивные состязания, лекции, концерты, встречи с известными людьми. В частности, гостями станут знаменитый мотивационный оратор Ник Вуйчич, представители всемирного фонда защиты дикой природы, компании Google и FIFA. А также французский писатель Фредерик Бегбедер.

Форма для участников фестиваля разработана дизайнером Игорем Чапуриным. Она выполнена в единой цветовой гамме с 3D логотипами, аппликациями и вышивкой. Форму презентовали известные российские деятели шоу-бизнеса, спортсмены и телеведущие.

Самое яркое событие фестиваля – это красочное шествие делегаций. Маршрут протяженностью восемь километров начинается на площади Васильевский спуск, проходит по Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным до спортивного комплекса "Лужники". Первая колонна представляет собой реконструкцию парада 1957 года, который тоже проходил в Москве. В шествии будут также представлены делегации стран-хозяек знаменитых на весь мир фестивалей – Венецианского, Бразильского и Японского праздника цветения сакуры. Россия представит на шествии фестиваль оркестров. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика