14 мая, 13:30

Рубрика "Москва и мир": наркополитика Грузии и столкновение самолетов

Поделиться в социальных сетях:

Власти Грузии готовы реформировать наркополитику и наказать полицейских за излишнюю жестокость. Эти заявление прозвучали перед участниками митинга у стен парламента. На проспекте Руставели в Тбилиси собрались тысячи людей. Они протестовали против антинаркотических рейдов, которые прошли в ночных клубах города. Очевидцы рассказывали, что во время операции силовики заламывали гостям руки, отнимали личные вещи и мобильные телефоны. Власти пообещали провести расследование: когда обстановка перед парламентом стала взрывоопасной, произошли несколько стычек между молодыми людьми и полицией. Был мобилизован спецназ, и даже подогнали водометы и так называемые "акустические пушки". Впрочем, использовать эти средства не пришлось.

В аэропорту Стамбула столкнулись два пассажирских самолета. Произошедшее попало на видео. Как видно на кадрах, во время рулежки южнокорейской аэробус задел крылом воздушное судно турецкого перевозчика. Пострадавших нет, однако хвост лайнера, на который пришелся удар, оказался практически оторван.

Автопортрет Пикассо стоимостью в 70 миллионов долларов повредили в США. Каким образом это произошло, не раскрывается. Картину уже выставили на аукционе в Нью-Йорке, но после произошедшего владелец, американский миллиардер, решил снять полотно для реставрации. По информации СМИ, виновником случившегося мог стать он сам: десять лет назад миллиардер повредил другое полотно Пикассо. Из-за проблем с боковым зрением мужчина случайно попал локтем в полотно, когда показывал произведение друзьям.

Подробности важнейших событий за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика